Sebi´s BBQ

Rezepte für die Feuerplatte


saftiges Steak mit Grillgemüse

 

 

Zutaten:

  • Steak
  • Bohnen
  • gew. Speck
  • Kartoffeln in Scheiben
  • Zwiebel
  • Paprikaschoten
  • Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:

  • Steak über der Flamme oder im heißen Bereich scharf anbraten und am Feuerplatten Rand auf gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen
  • Das Gemüse (muss nicht vorgekocht werden) grob schneiden und mit Öl anbraten
  • Anschließend den gew. Speck darüber geben und kurz mit braten
  • Mit Salz / Pfeffer würzen

gegrilltes Obst

 

 

Zutaten:

  • Ananas
  • Mango
  • Birnen
  • Pfirsich
  • Heidelbeeren / Himbeeren
  • 1 Limette
  • 2 Nougat Block

Zubereitung:

  • Früchte in Mundgerechte Stücke schneiden
  • Früchte scharf anbraten
  • Saft einer Limette darüber gießen
  • Nougat Blöcke zerbröseln und darüber streuen und schmelzen lassen
  • Am Schluss die Heidelbeeren / Himbeeren darüber geben und mit Vanilleeis servieren

gefüllte Hackbällchen im Speckmantel

 

 

Zutaten:

  • Rinderhackfleisch (a Kugel 50gr)
  • Fetakäse
  • Gyrosgewürz
  • Bacon
  • Öl

Zubereitung:

  • Rinderhackfleisch mit Gyrosgewürz würzen
  • Bällchen mit je 50 gr Rinderhackfleisch formen
  • Mit einem kleinen würfel Fetakäse füllen
  • Anschließen mit 2 Streifen Bacon umwickeln
  • Mit etwas Öl an der Platte scharf anbratn und anschließend am Feuerplatten Rand ziehen lassen

Schaschlikspieße von der Feuerplatte

 

 

Zutaten:

  • Schweinefleisch
  • 3 Zwiebeln
  • Speck
  • Paprikaschoten
  • Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Öl

Zubereitung:

  • Fleisch in grobe Würfel schneiden, mit Öl betreufeln und mit Gewürze marinieren und ziehen lassen
  • Zwiebeln, Paprika und Speck ebenfalls in grobe Scheiben schneiden
  • Nacheinander Fleisch, Paprika, Zwiebeln und Speck auf einen Spieß aufspießen
  • Den Spieß über dem Feuer scharf anbraten oder auf der Innenseite, anschließen im aüßeren Feuerplatten Bereich ziehen lassen

Gyros von der Feuerplatte

 

 

Zutaten:

Zubereitung:

  • Das Gyros Gewürz von KLAUS GRILLT zusammen mit etwas Sonnenblumenöl unter das Schweinegeschnetzelte mischen und ca. 3 Stunden  abgedeckt durchziehen lassen
  • Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
  • alles zusammen ca. 20 min auf der Platte braten

Bruschetta von der Feuerplatte

 

 

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Tomaten waschen, vom Grün befreien und stückeln
  • Ciabatta in ca. 1 cm Scheiben aufschneiden
  • Scheiben mit Olivenöl beträufeln
  • Kurz auf der Platte anrösten
  • die Ciabatta Scheiben mit den zerkleinerte Tomaten belegen 
  • Mit der Würzmischung Bruschetta von Ankerkraut bestreuen

Burger von der Feuerplatte

 

 

Zutaten für ein Burger:

 

Zubereitung:

  • Einen flachen Pattie formen und medium anbraten
  • Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Bacon goldbraun grillen
  • Burger Buns anrösten und anschließend Boden und Deckel mit BBQ Sauce von BBQUE bestreichen
  • 2 Scheiben Cheddar auf den angebrateten Pattie legen und schmelzen lassen
  • Anschließend den Burger mit 1-2 Blätter Salat, den Pattie mit Cheddar, Zwiebel und Bacon zusammen bauen

Black Tiger Garnelen von der Feuerplatte

 

 

Zutaten für ein Burger:

 

Zubereitung:

  • Knoblauchzehen fein hacken und mit den Garnelen, 2-3 EL  "Fischers Klause" , Limetten Saft und etwas Öl von Jordan vermischen
  • 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
  • Anschließend auf der Feuerplatte anbraten