Zutaten:
Steak
Bohnen
gew. Speck
Kartoffeln in Scheiben
Zwiebel
Paprikaschoten
Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung:
Steak über der Flamme oder im heißen Bereich scharf anbraten und am Feuerplatten Rand auf gewünschte Kerntemperatur ziehen lassen
Das Gemüse (muss nicht vorgekocht werden) grob schneiden und mit Öl anbraten
Anschließend den gew. Speck darüber geben und kurz mit braten
Mit Salz / Pfeffer würzen
Zutaten:
Ananas
Mango
Birnen
Pfirsich
Heidelbeeren / Himbeeren
1 Limette
2 Nougat Block
Zubereitung:
Früchte in Mundgerechte Stücke schneiden
Früchte scharf anbraten
Saft einer Limette darüber gießen
Nougat Blöcke zerbröseln und darüber streuen und schmelzen lassen
Am Schluss die Heidelbeeren / Himbeeren darüber geben und mit Vanilleeis servieren
Zutaten:
Rinderhackfleisch (a Kugel 50gr)
Fetakäse
Gyrosgewürz
Bacon
Öl
Zubereitung:
Rinderhackfleisch mit Gyrosgewürz würzen
Bällchen mit je 50 gr Rinderhackfleisch formen
Mit einem kleinen würfel Fetakäse füllen
Anschließen mit 2 Streifen Bacon umwickeln
Mit etwas Öl an der Platte scharf anbratn und anschließend am Feuerplatten Rand ziehen lassen
Zutaten:
Schweinefleisch
3 Zwiebeln
Speck
Paprikaschoten
Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Öl
Zubereitung:
Fleisch in grobe Würfel schneiden, mit Öl betreufeln und mit Gewürze marinieren und ziehen lassen
Zwiebeln, Paprika und Speck ebenfalls in grobe Scheiben schneiden
Nacheinander Fleisch, Paprika, Zwiebeln und Speck auf einen Spieß aufspießen
Den Spieß über dem Feuer scharf anbraten oder auf der Innenseite, anschließen im aüßeren Feuerplatten Bereich ziehen lassen
Zutaten:
Zubereitung:
Das Gyros Gewürz von KLAUS GRILLT zusammen mit etwas Sonnenblumenöl unter das Schweinegeschnetzelte
mischen und ca. 3 Stunden abgedeckt durchziehen lassen
Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden
alles zusammen ca. 20 min auf der Platte braten
Zutaten:
Zubereitung:
Tomaten waschen, vom Grün befreien und stückeln
Ciabatta in ca. 1 cm Scheiben aufschneiden
Scheiben mit Olivenöl beträufeln
Kurz auf der Platte anrösten
die Ciabatta Scheiben mit den zerkleinerte Tomaten belegen
Mit der Würzmischung Bruschetta von Ankerkraut bestreuen
Zutaten für ein Burger:
Zubereitung:
Einen flachen Pattie formen und medium anbraten
Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Bacon goldbraun grillen
Burger Buns anrösten und anschließend Boden und Deckel mit BBQ Sauce von BBQUE bestreichen
2 Scheiben Cheddar auf den angebrateten Pattie legen und schmelzen lassen
Anschließend den Burger mit 1-2 Blätter Salat, den Pattie mit Cheddar, Zwiebel und Bacon zusammen bauen
Zutaten für ein Burger:
Zubereitung:
Knoblauchzehen fein hacken und mit den Garnelen, 2-3 EL "Fischers Klause" , Limetten Saft und etwas Öl von Jordan vermischen
1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Anschließend auf der Feuerplatte anbraten