Sebi´s BBQ

Rezepte für den DutchOven


Karotten Reis Auflauf

 

 Rezept ist aus der DutchOven Fibel 2 von Flammo

 

Zutaten :

  • 1 l Milch
  • 200 gr Milchreis
  • 500 gr Karotten gerieben
  • flüssiger Honig
  • 2 Eier
  • 250 gr gew. Speck
  • geriebener Muskat
  • Pfeffer, Salz und Butter
  • Petromax Kastenform K8

 

  

Zubereitung :

  • Milch im DutchOven aufkochen, Reis hinzufügen und 30 Min köcheln, ab und zu umrühren
  • Anschießend Reis in eine Schüssel umfüllen, Karotten unter den Reisen heben,Eier gleichmäßig einrühren würzen und Honig dazugeben
  • Im Dutch Òven den Speck anbraten
  • Das Reis / Karotten gemisch einfüllen und verteilen
  • Ca. 1 Stunde backen

Oma´s Rindsgulasch

 

 

 

Zutaten :

  • 1 kg Rinder Gulasch
  • etwas Rotwein
  • 2-3 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • etwas Butterschmalz
  • 1 Paprikaschote
  • 500 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • Gewürze: Thymian,Paprikapulver Salz und Pfeffer

 

 

 

 

Zubereitung :

  • Fleisch mit etwas Fett im DutchOven anbraten
  • gewürfelte Paprikaschote, gehackte Zwiebeln/Knoblauch dazugeben und mit Gewürze würzen
  • Tomatenmark mit anbraten
  • Mit den Rotwein und erwärmte Brühe aufgießen und ohne Deckel ca. 1,5 Std. köcheln lassen
  • Je nach belieben mit Brühe aufgießen oder mit etwas Mehl binden

Gulasch Burgunder Art

 

 

 

Zutaten :

  • 1 kg gemischtes Gulasch
  • Flasche Rotwein
  • 4 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 1 Bund Lauch
  • 500ml Rinderbrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf
  • Öl, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung :

  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in etwas Öl scharf anbraten und heraus nehmen
  • Anschließend Zwiebeln und Knoblauch in Öl scharf anbraten
  • Lauch und Karotten dazugeben und anbraten
  • Danach das Tomatenmark dazugeben und mit anrösten
  • Das ganze mit dem Rotwein und der Brühe aufgießen und ohne Deckel ca. 1,5 Std köcheln lassen, gegebenfalls mit Brühe aufgießen

Hopfen-Dopfen-Gulasch

 

 Rezept ist aus der DutchOven Fibel 2 von Flammo

 

Zutaten :

  • 1 kg Gulasch
  • Flasche Bier 0,5l
  • 3 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 700ml Gemüsebrühe
  • je 2 EL Tomatenmark, Paprika süß, Creme Fraich
  • 1 TL Senf
  • Öl, Salz und Pfeffer

 

Zubereitung :

  • Gulasch im heißem Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  • Anschließend fein gehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen, geriebene Karotten, Senf und Tomatenmark dazugeben.
  • Durchrühren und weiterbraten, anschließend mit dem Bier ablöschen
  • Umrühren, einkochen lassen und danach mit der Gemüsebrühe auffüllen.
  • Deckel schließen, Briketts von OlioBric auflegen und ca. 1 Stunde köcheln lassen und kurz vor Schluss das Creme Fraich einrühren.

Gefüllter Kürbis

 

 Zutaten :

 

 Zubereitung :

  • Das Rinderhackfleisch mit 2-3 EL Kaus Grillt Gyros Gewürz vermischen, bis das Rinderhack leichte Fähden zieht und zur Seite stellen
  • Den Deckel des Kürbis vorsichtig kreisförmig ausschneiden und das innere mit einem Löffen heraus holen.
  • Das Rinderhackfleisch zu einer Kugel formen und den Kürbis damit füllen und den Deckel auf den Kürbis legen.
  • Einen Petromax Stapelrost in den Dutch Oven legen, das verhindert, dass der Kürbis anbrennt.
  • Kohlen von McBrikett unter- und auflegen und ca. 1 Stunde dopfen, immer wieder kontrollieren.

Nudelauflauf aus der K8 von Petromax

 

 Rezept ist aus der DutchOven Fibel 2 von Flammo

 

Zutaten :

  • 250 gr Hackfleisch gem.
  • 200 gr Nudeln
  • 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen
  • 100 ml Tomatenmark
  • 1 Becher Sahne
  • 100 g Sahne
  • 300 ml Rotwein
  • Pfeffer, Salz und Öl
  • Petromax Kastenform K8

 

Zubereitung :

  • Nudeln bissfest kochen und zwischenlagern
  • feingehackte Zwiebeln und Knoblauchzehen anbraten
  • Hack dazu geben und anbraten
  • mit Rotwein ablöschen und Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzugeben und umrühren
  • Nudeln hinzufügen
  • Danach Sahne und Käse darüber gießen / streuen und 30 min fertig backen

Schokokuchen mit flüssigen Kern

 

 

 

Zutaten :

  • 250 gr Zartbitter Schokolade
  • 200 gr Butter
  • 100 gr Mehl
  • 260 gr Zucker
  • 7 Eier

 

Zubereitung :

  • Die Schokolade & Butter über ein Wasserbad schmelzen
  • Die anderen Zutaten klumpenfrei verrühren
  • Den oder die DutchOven mit etwas Butter bestreichen und leicht bemehlen (verhindert das ankleben)
  • DutchOven 3/4 befüllen (nicht zu voll machen)
  • In diesem Fall wurde der Kuchen in der inderekten Zone (ca. 200°C )im Kugelgrill ca 20 min gegrillt